Primera B Chile

Magallanes logra el liderato del grupo en Quillota

magallanes_sluisEl equipo albiceleste derrotó a domicilio a San Luis de Quillota, y con esto se encaramó al primer lugar del grupo norte, arrebatándole ese puesto a los piratas de Coquimbo que ostentaban ese privilegio durante varias fechas.

Los tantos llegaron en el segundo tiempo. Miguel Ángel Romero puso en ventaja a los pupilos de Osvalo Hurtado, en los 70 minutos.

Pero la emoción quedó para el final, cuando ambos jugaban con 10 jugadores, porque el equipo local logró el empate a través de un penal de Matías Campos López, cuando se jugaban los 88 minutos. Por la falta fue expulsado Javier Lemarí.

Cuando el partido finalizaba, el conjunto visitante encuentró el triunfo con el mismo expediente. Ahora fue el paraguayo Luis Fernández quien no falla desde los 12 pasos para decretar el triunfo 2-1.

Magallanes sumó 18 puntos, 1 más que los piratas.

El relegado Coquimbo igualó a 1 tanto con Deportes Copiapó en la tecera región.

El líder del grupo sur tampoco pudo ganar, sin embargo, mantuvo el liderato por una semana más.

El equipo del ancla cayó de local por 2 goles a 0 ante Universidad de Concepción. Para los ganadores anotaron Pedro Muñoz en el minuto 58 y Gabriel Vargas en el 63.

Los navalinos suman hasta el momento 17 puntos.